Лекция Ильдара Галеева «Казань и АРХУМАС: точка авангарда»

Ильдар Галеев — российский галерист, куратор выставок, искусствовед, арт-критик, издатель и коллекционер живописи. Эксперт по русскому искусству первой половины XX века («Ленинградская школа», творчество Николая Фешина, «Казанский авангард» 1910–1920-х годов и Среднеазиатское искусство 1920–1950-х годов), автор-составитель более 40 изданий по творчеству художников и фотографов. Темой для лекции Галеева станет АРХУМАС — казанский аналог московского ВХУТЕМАСа.

Искусство и культура

Ильдар Галеев — российский галерист, куратор выставок, искусствовед, арт-критик, издатель и коллекционер живописи. Эксперт по русскому искусству первой половины XX века («Ленинградская школа», творчество Николая Фешина, «Казанский авангард» 1910–1920-х годов и Среднеазиатское искусство 1920–1950-х годов), автор-составитель более 40 изданий по творчеству художников и фотографов. 

Темой для лекции Галеева станет АРХУМАС — казанский аналог московского ВХУТЕМАСа. Он стал важной региональной кузницей кадров — специалистов разного профиля: дизайнеров, граверов, архитекторов, книжных оформителей и живописцев-станковистов. его недолгая история представляет интерес как пример осуществления самых амбициозных проектов в области художественной креативности в обстановке полной перезагрузки государственного строя. АРХУМАС — школа авангарда в отдельно взятой точке страны, но его история имеет значение, выходящее далеко за пределы этой точки.

Поделиться:

13 дней назад
24 ноября 15:00–17:00

Иваново
ул. Советская, 29
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов